Статьи

Обязанность платежей по установленным налогам и сборам в России законодательно закреплена как для юридических, так и физических лиц. Ответственность предусмотрена в отношении всех без исключения случаев, будь то неуплата налога за квартиру гражданином в срок или целенаправленное занижение рассчитываемой суммы к оплате при исчислении налога организации на прибыль.
Мошенничество крайне распространено. Аферисты постоянно совершенствуют свои навыки и придумывают новые способы обмана. Это правонарушение имеет сложную структуру и зачастую вызывает большие сложности при квалификации. Поэтому некоторые вполне правомерные действия могут быть неверно истолкованы правоохранителями, что незаслуженно подведет вас под уголовную статью. Что же делать, если вас обвиняют в мошенничестве?
Согласно действующему Уголовному кодексу Российской Федерации, вымогательством называют различные действия противоправного характера, направленные против собственности. Такой вид преступления выражается в выдвижении требования передачи чужого имущества (любого типа) в пользу преступника. При этом обязательным условием требования является угроза насилия или распространения заведомо ложной, лживой информации о потерпевшем, способные опозорить честь и достоинство человека.
В юриспруденции имеет место распространенный термин - сервитут. Однако, он интересен не только юристам, так как и обычный землевладелец вполне может столкнуться с ним, и тогда следует хорошо себе представлять: что означает этот термин, в каких случаях он применяется.
Каждый работник и работодатель имеет свои права и обязанности, установленные законодательно. Регулирование таких отношений происходит в рамках норм и положений Трудового кодекса Российской Федерации. В частности, работник защищен от незаконного увольнения возможностью отстаивать свои интересы, требовать восстановления своих прав и возмещения ущерба от неправомерных действий работодателя. Тем не менее люди, не имеющие юридического образования, зачастую не используют свое право на защиту, чем пользуются недобросовестные руководители.
Покупка автомобиля радостное событие, которое может быть омрачено мошенничеством сотрудников салона. От будущего владельца требуется внимательное и скрупулезное изучение договора, чтобы в последствии не пришлось раскаиваться. Большинство мошеннических схем осуществляются именно на этапе подписания документов. Стоит отложить сделку, если возникло малейшее сомнение, и проконсультироваться с грамотным специалистом.
Законодательством предусмотрена возможность выхода на сделку с объектами недвижимости не на прямую, а по доверенности. Такой способ применяется обычно, когда кому-то из участников не удается явиться в назначенный день на сделку c недвижимость и потому он доверяет совершение необходимых действий иному лицу.
При разводе, в соответствии с частью 1 статьи 39 Семейного кодекса, суд при разделе общего имущества будет считать доли супругов равными. Это относится и к недвижимости.
Расторжение брака — процедура, которая значительно перестраивает дальнейшую жизнь не только бывших супругов, но и их детей. Многие мамы задаются вопросом: «Как поменять фамилию ребенку после развода без согласия отца?» Как правило, подобное желание обусловлено не просто прихотью бывшей жены, а обычным неудобством. Мать, которая имеет разные с ребенком фамилии, вынуждена постоянно доказывать свое родство с ним.
Выделение доли в квартире возможно в отношении недвижимости, находящейся в совместной или долевой собственности. Регулирование такой процедуры происходит в рамках норм и положений Гражданского кодекса РФ. В соответствии с действующим законодательством выделение доли в квартире может быть проведено посредством соглашения между сторонами или же в результате решения суда. Подробнее об этом вы узнаете в нашей статье.
Действующее законодательство четко регламентирует условия и порядок вступления в наследство. Согласно нормам СК РФ, это можно сделать на основании завещания или по закону. В первом случае все более или менее понятно, поскольку собственник имущества сам при жизни решает, как оно будет распределено после его кончины. Когда же предстоит вступить в наследство после смерти без завещания, граждане сталкиваются с рядом вопросов. Рассмотрим наиболее распространенные из них.
Для того чтобы оградить ребенка от общения с родителями, которые не занимаются его воспитанием, защитой или вовсе оказывают негативное влияние, существует такая принудительная мера, как лишение родительских прав. Подобные вопросы решаются только в судебном порядке. Инициировать проведение процедуры имеют право как мать и отец, так и заменяющие их лица. Споры по данной категории дел регулируются Семейным кодексом РФ. В данной статье мы расскажем о том, как вести себя, если вас хотят лишить родительских прав.
Наиболее простой способ распорядиться своим имуществом – заключить договор дарения. Чаще всего к данной сделке прибегают родственники, но она может быть оформлена и на третьих лиц. Всем тем, кто хочет заключить такого рода соглашение, полезно знать, как составить договор дарения правильно.
Распространенная ситуация для жителей городов – дорожно-транспортное происшествие. Жители мегаполисов смирились с многочасовыми пробками, но вы никогда и не представляли себе, что однажды ваш автомобиль станет причиной такого затора.